###
:2024,37(2):224-233
本文二维码信息
码上扫一扫!
融合压缩感知的指纹信息密度凝聚定位算法
(江南大学轻工过程先进控制教育部重点实验室)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 295次   下载 304
    
中文摘要: 针对传统指纹定位方法指纹库庞大臃肿、信息冗余,数据处理机制单调的问题,提出了一种融合压缩感知的指纹信息密度凝聚定位算法(Fingerprint Information Density Aggregation Positioning Algorithm based on Compressed Sensing,FIDA),实现了压缩采样、信号恢复到指纹建库、在线定位的双领域交叉映射,两者互补增益有效提升了系统定位能力。由空间特征修正聚类算法完成区域模糊划分,自适应场景特征并包容区域边缘失配RP;从有效性、区分度和可测性多尺度综合评价并筛选区域最优AP子集,以凝聚信息密度。定位匹配选择稀疏贝叶斯算法削弱指纹相关性影响,引入信息序列提升近邻RP权重。实验结果表明,论文所提方案精简指纹信息效果良好,能够有效凝练指纹库价值信息。定位精度显著优于本领域算法,相比传统定位算法仍具有一定优势,具备较高的潜力和应用价值。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg220612     中图分类号:TP393    文献标志码:
基金项目:国家自然科学基金项目(Nos.61702228 );江苏省自然基金项目(Nos.BK20170198)
Author NameAffiliationE-mail
  ningning801108@163.com 
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫