###
:2024,37(2):183-188
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
基于零磁通的双隔离高电压传感器设计与实现
(山东航天电子技术研究所)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 636次   下载 438
    
中文摘要: 传统霍尔电压传感器测量千伏级电压采用外接电阻转换成电流的方式,存在输入功率大和测量隔离度低的问题。基于此,设计了一种基于零磁通的双隔离高电压传感器。设计电阻阵列、仪表放大和运放双跟随匹配的U/I转换电路,降低输入功耗并精确传送测量电压;引入特殊耐高压设计的霍尔模块,对原次级磁场建立零磁通反馈,实现测量和输出隔离以及高精度线性转换;设计宽电压式DC-DC电源对内部高低压模块隔离供电。测试结果表明,传感器线性度优于0.1%,精度优于0.2%,耐压达到2000V,具有重要的工程价值。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg230172     中图分类号:TP212.1;TP212.9    文献标志码:
基金项目:中央军委装备发展部项目(2006ZYGY0416);海军装备部新品项目 (2019XT0001,2017XP0689)
Author NameAffiliationE-mail
  hongjie_mou@163.com 
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫