###
:2024,37(2):332-338
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
认知物联网中继传感节点最小功耗布置方法研究
(广东交通职业技术学院 智慧交通学院,广东工业大学 计算机学院)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 420次   下载 422
    
中文摘要: 物联网数据传输过程中,中继传感节点能量不足或者能量消耗过多将导致部分节点失效,降低物联网的使用寿命。为解决这一问题,提出认知物联网中继传感节点最小功耗布置方法。根据中继节点结构特征、有向加权图,建立数据传输功耗的数学模型;以最小功耗布置为目的,制定数据流向、通信容量、数据最大传输次数的约束条件,阻止中继节点逆向传输,使节点满足通信容量范围的同时,避免出现逐条传输数据的事件;引入贪婪算法布置中继传感节点,实现中继传感节点最小功耗布置。仿真结果表明,所提方法的中继传感节点布置最大功耗17.58J;在传感节点分布密度为370个/m3时,中继节点布置数量为126个;在11.9s内即可完成150个中继节点的布置。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg220697     中图分类号:TP391    文献标志码:
基金项目:广东省科技计划-前沿与关键技术创新专项,大规模互联网数字音乐精准投放与个性化服务平台(2016B030306002).
Author NameAffiliationE-mail
  zhouganmiao578744@yeah.net 
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫