###
:2024,37(2):339-344
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
基于光纤的传感物联网吞吐量最大化中继节点选择
(广州软件学院 电子系,广州软件学院 计算机系)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 223次   下载 303
    
中文摘要: 中继节点是传感物联网通信的中转中心,其选择的合理性对保证物联网通信稳定和信息吞吐量具有重要意义。提出基于光纤的传感物联网吞吐量最大化中继节点选择方法。构建传感物联网模型,在平面中任意布局节点,利用所在点数据整合全部节点,在目标光纤传感器基站中找出主瓣,识别光源节点传输的信号。计算节点能量平均数,在自适应状态中将能量的分母最小化。在候选节点选取可将已知的光信道状态完整传输给其他节点得中继节点,基于统计独立分布获得系统平均接收信噪比,选择光纤传感器天线完成吞吐量最大化中继节点选择。仿真结果表明,所提方法在节点数量为22时的中断概率趋近于0;在光源节点功率30 dBm时,网络吞吐率达到98%。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg220648     中图分类号:TP393    文献标志码:
基金项目:广东省创强科研项目:基于实时交通信息的城市快递配送车辆路径优化算法研究( 编号:2020KQNCX138); 广州软件学院校级课题:多目标的城市快递配送路径优化研究(编号:ky202106)
Author NameAffiliationE-mail
  maqingyun23231@163.com 
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫