###
:2024,37(2):234-240
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
LIS模式下基于双主星集合匹配的星图识别方法
(东南大学仪器科学与工程学院,微惯性仪表与先进导航技术教育部重点实验室)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 304次   下载 356
    
中文摘要: 为提高折射星图中非折射星的识别成功率,提出了一种大视场星敏感器高鲁棒性星图识别方法。首先,筛选基础星表,实现导航星库均匀化,采用分组快速搜索算法,提高星对角距特征匹配速度。其次,提出一种基于双主星集合的星点匹配算法,通过匹配、验证、确认三个阶段,多次检验星点集合中的导航星序号,提高星图识别算法的鲁棒性。仿真结果表明,在星点位置噪声、星等噪声、伪星和缺失星等干扰环境下,本文算法与传统的三角形-金字塔混合算法相比抗干扰能力更强。在含有6颗折射星的干扰条件下,本文算法的非折射星识别成功率仍高于95.6%,较传统算法识别率提升31%。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg220598     中图分类号:V448.22;P128.4    文献标志码:
基金项目:
Author NameAffiliationE-mail
  chxiyuan@seu.edu.cn 
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫