###
:2024,37(2):310-316
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
电子剪切散斑3CCD传感图像特征去噪优化检测方法
(山西运城农业职业技术学院,集美大学海洋信息工程学院)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 191次   下载 298
    
中文摘要: 针对CCD(Charge-coupled Device)光学传感器采集电子剪切散斑干涉图像特征由于散斑指数高、峰值信噪比低,导致剪切散斑图质量差、检测效果不佳的问题。提出一种电子剪切散斑3CCD传感图像特征去噪优化检测方法。该方法分析了电子剪切散斑技术在三维物体表面变形检测中产生问题的原因,采用3CCD图像传感器替代单CCD图像传感器,引入同态滤波降噪处理图像,设计一种相位干涉技术,结合Canny检测算法,实现电子剪切散斑去噪优化检测。实验结果表明,应用3CCD传感器结合去噪技术的电子剪切散斑智能检测方法,图像散斑指数更低、峰值信噪比更高、检测时间更短,分别为0.0234、19.5dB、16.2ms,并且三维物体表面变形测量误差在0.09mm内,该方法有效提高了图像质量,从而提高了实际应用价值。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg220588     中图分类号:TP212.9    文献标志码:
基金项目:江苏省科技计划项目:白羽肉鸡绿色无抗及智能养殖关键技术研发(BE2021354)
Author NameAffiliationE-mail
  duchao202200@yeah.net 
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫