###
:2024,37(2):195-201
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
用于压阻桥式传感器的非线性与温度漂移协同矫正模型
(西安理工大学自动化与信息工程学院,西安电子科技大学机电工程学院)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 312次   下载 388
    
中文摘要: 针对压阻桥式传感器输出非线性与温度漂移两种非理想因素,建立了一种模拟域度下的非线性/温度漂移协同矫正模型?该模型主要包含线性化与温度漂移矫正模型,其中线性化模型通过对输出信号的负反馈采集与平方项矫正算法,实现对片外传感器的非线性矫正;而针对实际应用中温度漂移(零位漂移与灵敏度漂移)的非理想特性,提出一种基于片上温度查找表的可重构插值算法,该算法通过温度寻址式增益补偿技术与失调消除技术,分别实现灵敏度漂移与零位漂移矫正?仿真结果表明,该模型可将压力输入范围从0kPa至100kPa的非线性误差降低至0.049%FSR(FSR为满量程输出范围);在-30℃至85℃范围内,该模型可将零位误差降低至初始的0.092‰FSR, 灵敏度误差降低至0.034‰FSR?
Abstract:
keywords:
文章编号:cg220450     中图分类号:TP212    文献标志码:
基金项目:国家自然科学基金
Author NameAffiliationE-mail
  jkflip_flop@163.com 
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫