###
:2021,34(12):1663-1668
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
码上扫一扫!
基于外部载荷位置预测的光纤传感器故障信号识别技术
(山西机电职业技术学院信息工程系)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 413次   下载 293
    
中文摘要: 为了解决传感器故障识别过程中识别效率低和精度低的问题。提出了基于外部载荷位置预测的光纤传感器故障信号识别方法。通过合成外差算法和傅里叶变换解调和去噪传感器信号;采用本征模函数提取不同故障下信号特征。并将其分为状态信息和扰动分量两部分。计算二者之间的近似性。结合线性模型提取故障信号特征向量;利用系统灰色性故障识别方法和外部载荷位置预测传感器多角度负载并进行融合处理。构建灰色关联矩阵计算其与标准数据之间的贴近度。完成光纤传感器故障信号识别?仿真分析结果表明。所提方法在故障信号解调、去噪以及识别方面均具有明显的优势?对深入研究传感器起到了一定的推动作用?
Abstract:
keywords:
文章编号:cg210397     中图分类号:TN395.2    文献标志码:
基金项目:山西省高等学校科技创新项目:基于5G网络的基站柜体研究与开发(编号:2020L0755)
Author NameAffiliationE-mail
  liyanrui21313@163.com 
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫