###
DOI:
:2021,34(2):-
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
基于分数阶偏微分的井下移动设备在线检测数据融合算法
(安徽建筑大学)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 1429次   下载 2691
    
中文摘要: 针对在应用无线传感网络技术实时采集井下移动设备各类检测数据时,因设备作业时位置处于动态变化之中,检测数据受到检测设备性能、设备工作环境和信号干扰等多重因素影响存在着无法预测的检测误差,致使数据管理中心采集到的检测数据无法反映井下移动设备真实的监测信息,直接影响着设备运行安全性和生产管理系统工作可靠性的重要问题。本文提出了基于分数阶偏微分的井下移动设备检测数据融合算法,并通过0.5阶偏微分方程在采煤机工作时液压油箱中油温检测数据融合处理实验中的应用,验证了该算法对于多重因素影响下的井下移动设备的检测数据具备较高的融合精度,可有效提高井下移动设备监测信息的检测精度和生产管理系统的工作可靠性。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg200696     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:国家自然科学基金项目(51874005)、安徽省教育厅重点科学研究项目(KJ2020A0488)
作者单位
左延红 安徽建筑大学 
Author NameAffiliation
  
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫