###
DOI:
:2021,34(2):-
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
基于In2O3纳米纤维的高响应及快速恢复的室温NO2气体传感器研究
(江南大学)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 1750次   下载 3226
    
中文摘要: 由于暴露于NO2气氛的高危害性,种类繁多的NO2气体传感器得以被开发.近年来,室温气体传感器引起了研究者的广泛关注,并且已经成为该领域一个流行的发展方向。然而,在低温下,传感器的响应值很低。此外,敏感材料表面的气体分子很难脱附,这会导致其恢复过程很慢,利用静电纺丝法和随后的煅烧工艺成功合成了In2O3纳米纤维,通过X射线衍射、 扫描电子显微镜和透射电子显微镜证实了其成分和微结构。气敏测试结果表明,基于制备的 In2O3纳米纤维气体传感器在室温下对NO2表现出高响应。更重要的是,引入了一种有效的可见光照射法对所制备的传感器的恢复过程进行了加速。基于所有的实验数据,最后提出了一些合理的机理和解释。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg200541     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:国家自然科学基金项目(61903159)、江苏省自然科学基金项目(BK20190617)、中央高校基本科研业务费专项资金项目(JUSRP11925)
作者单位
包 楠 江南大学 
Author NameAffiliation
  
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫