###
DOI:
:2021,34(1):-
本文二维码信息
基于地磁传感器的车流量智能检测系统设计
(南通大学)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 1215次   下载 1217
    
中文摘要: 道路流量信息是进行有效交通管制和引导的重要依据。针对现有的无线地磁车流量检测系统取电难、通信不稳定的问题,结合近期国内多地应用的道路交通发光砖,设计了一种车流量实时检测系统。系统通过嵌入在地砖中的检测器完成车辆检测,数据经由 RS485总线汇总至上位机,并上传至服务器。检测器利用RM3100传感器采集磁场原始信号,在 STM32中通过双窗口法提取出车辆的特征波形,采用自适应阈值有限状态机算法,判断车辆的运动状态。经过实地安装测试,检测器识别车辆的准确率可达97%左右,系统运行稳定可靠,对构建智慧交通道路体系具有一定的实用价值。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg200501     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:
作者单位
田为广 南通大学 
Author NameAffiliation
  
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫