###
DOI:
:2021,34(2):-
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
面向物联网监测节点的集成式微流控传感芯片
(天津大学)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 2895次   下载 3347
    
中文摘要: 水环境中的重金属污染具有很高的毒性和不可降解性,对公众健康和生态环境构成了巨大威胁。但大多数现有的检测方法需要大型仪器和人工处理。即便是在线监测系统,也由于其尺寸大、价格高而难以大规模应用。本文基于MEMD加工工艺,设计并制造了一种体积小、自动化的重金属离子检测芯片。通过lift-off工艺,将三电极电化学传感器集成至数字微流控芯片上。实验结果表明,该芯片可以实现样品的自动输运和铅离子的电化学传感检测,将来,通过进一步减小控制系统的尺寸和适当的封装,可以将其制成一个微型传感节点,为物联网的分布式监视提供潜在的解决方案。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg200498     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:国家自然科学基金项目(62001322、51375341、61901295);天津市自然科学基金项目(20JCQNJC01120)
作者单位
张孟伦 天津大学 
Author NameAffiliation
  
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫