###
DOI:
:2021,34(2):-
←前一篇   |   后一篇→
本文二维码信息
基于改进极限学习机的MEMS陀螺随机误差补偿方法研究
(西南技术物理研究所)
摘要
图/表
参考文献
相似文献
本文已被:浏览 1462次   下载 2685
    
中文摘要: 针对微机械(Micro Electro Mechanical System, MEMS)陀螺随机误差较大、精度不高的问题,提出了一种基于改进激活函数的极限学习机MEMS陀螺建模的方法。首先采集转台和MEMS陀螺数据作为训练集数据,随后利用粒子群优化算法确定隐含层神经元数目、陡度因子、位置参数、映射区间因子等参数,最后采用改进激活函数的极限学习机进行建模。在MEMS陀螺单体转台试验结果表明,该方法较原极限学习机、卡尔曼滤波、小波滤波等三种方法的均方误差和平均绝对误差指标更优。其中均方误差可提高一个数量级,在导引头稳定平台闭环测试结果表明,该模型补偿后Allan方差指标均得到明显改善,能满足系统使用要求。
Abstract:
keywords:
文章编号:cg200477     中图分类号:    文献标志码:
基金项目:
Author NameAffiliation
  
引用文本:


用微信扫一扫

用微信扫一扫